Категории раздела |
Болезни
[236]
Описание заболеваний
|
Народные рецепты
[2]
Народные рецепты использования трав
|
Травник
[27]
Описание трав
|
Активные вещества
[12]
Вещества и компоненты, содержащиеся в растительных продуктах, их воздействие на организм - кирпичики всех народных рецептов.
|
|
Связной |
|
|
Всего материалов в каталоге: 275 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 54 55 » |
Аргинин замедляет рост опухолей, в том числе раковых, за счет стимуляции иммунной системы. Он восстанавливает функции печени, контролирует обмен веществ в мышечной ткани. Аргинин помогает снизить вес, оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина поджелудочной железой и помогает синтезу гормона роста.
|
Аланин входит в состав различных белков, в свободном состоянии содержится в плазме крови. Аланин – это аминокислота органического происхождения, которая содержится главным образом в говядине, свинине, мясе птицы и рыбе. Это вещество благотворно влияет на состояние гепатобилиарной системы и участвует в поддержании постоянной концентрации сахара в крови. Более того, поскольку аминокислоты используются нашими клетками в качестве строительного материала для синтеза белковых молекул, Аланин способствует формированию сильной и здоровой мускулатуры.
|
Поцелуй, переливание крови или визит к стоматологу - это один из возможных путей передачи ВИЧ-инфекции. Несмотря на то, что это суеверие, многие верят. По случаю отмечаемого 1 декабря Всемирного Дня борьбы со СПИДом стоит расправиться с окружающими вокруг СПИДа мифами. Ниже приведен список из тринадцати, на наш взгляд, вызывающих много споров, вопросов и сомнений, вращающихся вокруг болезни.
|
Целебные свойства ягод и листьев брусники обусловлены их химическим составом. Ягоды брусники богаты витаминами, особенно витамином С. Для пополнения запаса витамина С лучше всего есть свежие ягоды, прямо с куста, так как в сушеных плодах часть полезных веществ разрушается. Но и такие ягоды годятся – их рекомендуют заваривать вместе с шиповником и рябиной и употреблять как витаминный чай. По содержанию каротина (провитамина А) брусника превосходит клюкву, лимоны, груши, яблоки, виноград и чернику. Богата она и витамином В2. В ягодах содержатся также сахара, катехины, минеральные соли, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, уксусная, муравьиная и щавелевая). Брусника (листья и ягоды) обладает мочегонным и дезинфицирующим действием и традиционно применяется при камнях в почках, подагре, ревматизме, пиелонефрите, цистите. Ягоду в этих случаях употребляют свежую, моченую и вареную. Кроме того, брусника усиливает активность антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, поэтому её рекомендуют лихорадящим больным, а также для повышения аппетита после перенесенных тяжелых болезней и травм.
Б |
Просмотров: 1093 |
Добавил: Narcis |
Дата: 03.01.2013
|
|
В химический состав боровой матки входят арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, смолы, сапонины, органические кислоты, а также такие микроэлементы, как титан, медь, цинк, марганец. В боровой матке найдено много дубильных веществ, горькие вещества, винная и лимонная кислоты. Боровая матка оказывает противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие. Способствует поддержанию иммунитета. Препараты из нее способны увеличивать функциональную активность матки и придатков, а значит, улучшать работу репродуктивной системы в целом.
Б |
Просмотров: 1623 |
Добавил: Narcis |
Дата: 03.01.2013
|
|
|
|
|